Ernährung im Alter
Veranstalter:
AGAPLESION AKADEMIE
AGAPLESION AKADEMIE
Dauer: 2 Tage
CME-Punkte: beantragt
Ausbildungsart | Fortbildung |
---|---|
Level | Grundkurs |
Kurssprache | deutsch |
Online verfügbar | nein |
Zertifizierung/Verband | Bundesverband Geriatrie |
Zielgruppe | Pflegepersonal |
250,00 €
Veranstaltungsort
MARIA VON GRAIMBERGMax-Joseph-Straße 60
69126 Heidelberg (DE)
Kursleiter:
Torsten Bur, Dr. Norbert Specht-Leible, Ralf Schmidt-Viereck
Dieser Kurs vermittelt Fakten zur sicheren und patientenorientierten Ernährung im Alter. Mit dem Ziel, Risikopatienten identifizieren zu können sowie ein sinnvolles Ernährungsmanagement zu entwickeln.
Kursinhalte:
- Nahrungsaufnahme, Körperhaltung und Schlucken - Physiologie und Grundlagen
- Einfluss von Wachheit, Aufmerksamkeit und Wahrnehmung
- Diagnostik und Therapie (z.B. F.O.T.T.)
- Mini Nutritional Assessment (MNA)
- Ernährungsmanagement
- Aspiration - Prophylaxe, klinische Zeichen, Komplikationen
- Naso-gastrale Sonde und PEG
- Alltagstraining, Hilfsmittel
- Pflege von Mundraum und Zähnen
- Dokumentation bei Trink-, Kau-, Schluckstörungen
Du musst angemeldet sein, um eine Bewertung abgeben zu können.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen. Hast du diesen Kurs besucht? Teile deine Erfahrungen, denn nur gemeinsam können wird unser Fortbildungssystem verbessern! Let's continue medical education!