Ernährung im Alter

Veranstalter:
AGAPLESION AKADEMIE
Dauer: 2 Tage
CME-Punkte: beantragt
Ausbildungsart

Fortbildung

Level

Grundkurs

Kurssprache

deutsch

Online verfügbar

nein

Zertifizierung/Verband

Bundesverband Geriatrie


Zielgruppe

Pflegepersonal

250,00 

Kategorie:

Veranstaltungsort

MARIA VON GRAIMBERG
Max-Joseph-Straße 60
69126 Heidelberg

Kursleiter:
Torsten Bur, Dr. Norbert Specht-Leible, Ralf Schmidt-Viereck

Nur für registrierte User!
Bitte melde dich an oder registriere dich hier kostenlos.

Dieser Kurs vermittelt Fakten zur sicheren und patientenorientierten Ernährung im Alter. Mit dem Ziel, Risikopatienten identifizieren zu können sowie ein sinnvolles Ernährungsmanagement zu entwickeln.

Kursinhalte:

  • Nahrungsaufnahme, Körperhaltung und Schlucken - Physiologie und Grundlagen
  • Einfluss von Wachheit, Aufmerksamkeit und Wahrnehmung
  • Diagnostik und Therapie (z.B. F.O.T.T.)
  • Mini Nutritional Assessment (MNA)
  • Ernährungsmanagement
  • Aspiration - Prophylaxe, klinische Zeichen, Komplikationen
  • Naso-gastrale Sonde und PEG
  • Alltagstraining, Hilfsmittel
  • Pflege von Mundraum und Zähnen
  • Dokumentation bei Trink-, Kau-, Schluckstörungen

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen. Hast du diesen Kurs besucht? Teile deine Erfahrungen, denn nur gemeinsam können wird unser Fortbildungssystem verbessern! Let's continue medical education!

Schreibe die erste Bewertung für „Ernährung im Alter“
Kontakt
Newsletter